وزارة الدفاع تسجيل الدخول الجامعيين 1444، بعد أن تم الإعلان بشكل رسمي للوزارة أنه تم فتح باب القبول والتسجيل في القوات المسلحة للخريجين السعوديين بدرجة البكالوريوس لكي يتم الالتحاق هذا العام الدراسي الجديد لعام 1444 هجرياًـ، على أنه سوف يتم استقبال جميع طلبات الترشح لوزارة الدفاع لكافة طلبة الجامعات في شهر شوال هذا. لكن بالنسبة للطلبة المتقدمين بشكل ثانوي، فسيتم بدء استقبال طلباتهم الخاصة بالتسجيل من بداية منتصف الشهر الهجري الآتي وذلك من خلال رابط التسجيل الرسمي الخاص بوزارة الدفاع، تابعوا معنا لتعرفوا المزيد.
وزارة الدفاع تسجيل الدخول الجامعيين 1444
- قامت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية والتي تتمثل في اللجنة المركزية الخاصة بقبول طلاب الكليات الحربية ولجنة القبول الخاصة بالجامعة بالإعلان عن فتح باب القبول والتسجيل للعام الدراسي الجديد وهو 1443-1444 هجرياً، لخريجي الجامعات الذين حصلوا على شهادة البكالوريوس لكي يتمكنوا من الالتحاق بالخدمة العسكرية بوزارة الدفاع وذلك من التاريخ الآتي: تم فتح باب التسجيل في وزارة الدفاع لطلبة الجامعات وذلك يوم الخميس الموافق 10 ذو القعدة 1443 هـجرياً، والموافق 9 يونيو 2022 ميلادياً.
- تم التأكيد بواسطة اللجنة المركزية الخاصة بالقبول والتسجيل أنه سوف يتم استقبال الطلبات الخاصة بالتقديم لوزارة الدفاع من خلال منصة القبول الموحد لوزارة الدفاع من خلال الضغط على الرابط الرسمي من هنا.
- يمكن القيام بعملية تسجيل الدخول إلى المنصة من خلال المنفذ الوطني الموحد، حيث كما وتم تأكيد اللجنة على إتمام عملية التسجيل في وزارة الدفاع عن طريق تعبئة بيانات التسجيل الخاصة بحساب أبشر للشخص الذي يريد تقديم الطلب، ثم يجب عليك أن تقوم بإدخال كلمة السر المؤقتة، وبعد ذلك سيتم تحويله إلى نموذج الطلب الأولي للقوات المسلحة.
شروط وزارة الدفاع لطلبة البكالوريوس 1444 هجرياً
من اللازم على كافة الأشخاص الذين يرغبون في التسجيل للعام الدراسي الآتي أن يقوموا بالتحقق من استكمالهم لكل الشروط الخاصة بالتقدم إلى وزارة الدفاع والتي سيتم توضيحها في النقاط الآتية:
- يُسمح بالتسجيل فقط للمواطن الذي يحمل الجنسية السعودية أصلاً وتأسيساً، باستثناء الذين نشؤوا مع آبائهم أثناء العمل أو الدراسة أو في الإجازة خارج المملكة العربية السعودية بشرط ألا يكون معه جواز سفر وجنسية الدولة التي ينتمي إليها (أي ولد فيها).
- أن يمتلك شهادة تثبت خلوه من السوابق سواء جريمة مخلة بالأدب أو تم الحكم عليه بقضية ما أي (حسن السير والسلوك).
- لم يتم طرده أو انسحابه من أي من الكليات أو المعاهد الفنية أو المراكز العسكرية.
- أن يكون عمر المتقدم الحاصل على شهادة بكالوريوس 27 سنة أو أقل لكافة التخصصات.
- أن يبلغ طول المتقدم 165 سنتيمتر على الأقل، وأن يكون طوله يتناسب مع وزنه حسب المعدل الطبي الطبيعي.أن يكون عمر الأطباء 30 سنة أو أقل مثل جراحة طب الأسنان وذلك حتى بداية العام الآتي 1444 هجرياً.
- من اللازم على المتقدم أن يكون قد اجتاز امتحان القدرات العامة للتخصصات النظرية فقط لطلبة البكالوريوس ومن الضروري إحضار ما يثبت ذلك.
- أن يكون حاصل على ترخيص من المنظمة السعودية لكافة التخصصات الصحية في كل التخصصات الطبية والصحية.
- إذا كان المتقدم لديه شهادة بكالوريوس من التخصصات الطبية فيجب عليه أن يكون قد أنهى فترة الامتياز الخاصة به.
- ألا يكون المتقدم يعاني من الصرع أو الربو أو أي أمراض صدرية أو أمراض معدية أخرى.
- أن يكون قد اجتاز جميع الفحوصات الطبية (الأولية والنهائية)، وأن يكون قد اجتاز المقابلة الشخصية والتوصية الأمنية وغيرها من الفحوصات.
- إذا كانت المتقدمة أنثى يجب ألا تكون متزوجة من رجل أجنبي.
- أن يتم حصوله على شهادة جامعية بطريقة منتظمة بتقدير “جيد” على الأقل.
وتجدر الإشارة إلى أن الفحص الطبي الصادر من اللجنة الطبية التابعة للجنة المركزية لقبول طلاب الكليات العسكرية فقط هو الذي يتم قبوله، وهذه النتائج نهائية لا يتم التغيير أو التلاعب فيها، وليس من حق المتقدم أن يطلب إعادة الفحص الطبي مرة أخرى أو إلى معرفة أسباب عدم القبول في الفحوصات.
تخصصات قسم الدفاع للطلاب الجامعيين
حددت اللجنة المركزية لقبول الطلاب بالكلية الحربية ولجنة القبول بالجامعة بوزارة الدفاع الاختصاصات المطلوبة في وزارة الدفاع لكل من يحمل الشهادة الجامعية “بكالوريوس” للعام الدراسي الآتي. يمكن لمن يرغب بالتسجيل معرفة الاختصاصات التي يتم طلبها من خلال القوات المسلحة القيام بذلك ما يأتي:
- تخصصات في الهندسة.
- تخصصات في علوم الكمبيوتر.
- التخصصات الإدارية.
- التخصصات الصحية.
- التخصصات القانونية.
إحضار الملفات بعد إعلان نتائج التصريح
عليك إحضار الأوراق والمستندات المطلوبة بعد الإعلان عن قبول نتائج عضوية الوظائف العسكرية لوزارة الدفاع السعودية، وسنذكر لك أهم الوثائق، وهي كالتالي:
- يجب ألا تكون بطاقة الهوية منتهية الصلاحية.
- يجب إحضار نسخة أصلية من شهادة الدراسة.
- يجب عليك إحضار نسختين من شهادة التأهيل الأكاديمي الخاصة بك.
- يجب إحضار صور شخصية مقاس 4 * 6.
- يجب إحضار نسخة من سجل الأحوال المدنية.
- قم بطباعة استمارة التقييم على منصة أبشر.
اقرأ أيضاً: رابط وزارة الدفاع السعودية تسجيل دخول
هكذا نكون قد وصلنا وإياكم إلى نهاية مقالنا الذي تحدثنا فيه عن وزارة الدفاع تسجيل الدخول الجامعيين 1444 وعن شروط وزارة الدفاع لطلبة البكالوريوس 1444 هجرياً وعن تخصصات قسم الدفاع للطلاب الجامعيين وعن إحضار الملفات بعد إعلان نتائج التصريح، متمنيين أن يكون مقالنا هذا قد نال إعجابكم.