حقيقة الغاء الفصل الدراسي الثالث 1443 وفقًا لأخر قرارات وزارة التعليم

إن أولياء الأمور بالفترة الأخيرة قد أرادوا أن يعرفوا هل أن هناك نية لإلغاء الترم الثالث فعلاً أم أن هذا الأمر مجرد شائعات، ولا سيما مع المتحور الجديد لفيروس كورونا، وبالتالي فالجميع قلقوا من هذه الناحية وكثرت التساؤلات وانتشرت الأخبار، ولذلك فإننا من خلال مقالنا هذا سنوضح لكم حقيقة الغاء الفصل الدراسي الثالث وكافة المعلومات الهامة اللازمة حول ذلك.

حقيقة الغاء الفصل الدراسي الثالث

بسبب ظهور متحور كورونا وزيادة أعداد المصابين بالفيروس قلق الطلاب وكذلك أولياء الأمور، وبدأوا بالتساؤل حول هل أنه سيتم إلغاء الترم الثالث فعلاً والدراسة تعود كما كانت عن بعد، أم لا، وقد قامت وزارة التعليم التابع للمملكة السعودية بإقامة مؤتمر صحفي قد صرح به بأن الدراسة ستكون كما هي حضورية والوضع آمن تماماً على الطلاب.

أما عن الإلغاء فهو مجرد شائعات، وقد تداولها البعض وأجابت عن الأسئلة المتكررة حول هذا الأمر، فالوزارة أكدت على ضرورة الالتزام بكافة الاحتياطات الوقائية التي تم الإعلان عنها من وزارة الصحة، وقالت بأنه إن وجدت حالات إصابات أو اشتباه داخل الفصول سيتم اعتماد الدراسة عن بعد.

اجازات الفصل الثالث

لم يتبقى الكثير على بداية الترم الثالث ذلك الذي أضيف للعام الدراسي، والذي يعد الأخير لهذا العام، وخلال الفصل الدراسي الثالث سيكون فيه شهر رمضان، ويأخذ الطلاب بعدها إجازة عيد الفطر والإجازات المطولة بعد ذلك، وإليكم إجازات الترم الثالث وهي كالآتي:

  • إن إجازة عيد الفطر ستكون 25 أبريل الذي يوافق 24 رمضان وتنتهي هذه الإجازة 8 مايو الموافق 7 شوال.
  • الإجازة المطولة الأولى من الترم الثالث 25 مايو الذي يوافق 24 شوال وتستأنف الدراسة بعدها 28 مايو الذي يوافق 27 شوال.
  • المطولة الثانية ستكون 25 يونيو الموافق 16 ذو القعدة وتستأنف بعدها الدراسة 18 يونيو الموافق 18 ذو القعدة.

موعد نهاية العام الدراسي ١٤٤٣

إن الترم الثالث بالمملكة هو الأخير بهذا العام الدراسي الذي جاء مختلف تماماً عن بقية الأعوام الدراسية السابقة، وبعد عام ونصف من الدراسة عن بعد، ولذلك فالطلاب مشوشين بعض الشيء، ويتساءلون دائماً عن المواعيد بشكل مستمر، وقد حددت الوزارة بالتقويم كافة المواعيد مع بداية العام الدراسي، وكافة المواعيد الخاصة بكافة التفاصيل الهامة التي تساعدهم في معرفة كافة الأمور التي تخص انتهاء العام الدراسي 30 يونيو الموافق 1 ذو الحجة، ويحصل الطلاب بعدها على إجازة طويلة يعودوا من بعدها للدراسة للعام الجديد.